Hemat Energi... Oooe....!

Hemat Energi... Oooe....!

- detikFinance
Rabu, 02 Jul 2008 14:56 WIB
Hemat Energi... Oooe....!
Jakarta - Hemat Energi ... OOOE..!!! Selebaran itu kini terpampang hampir di seluruh sudut Departemen ESDM. Mulai dari kamar mandi hingga setiap sudut ruangan. Yang nggak patuh? Siap-siap mendapat omelan.

Menurut informasi yang diperoleh detikFinance, Rabu (2/7/2008), selain pengumuman yang ditempel, kepala rumah tangga Departemen ESDM juga rajin berkeliling. Jika ada yang bandel, tak segan-segan ia menegurnya.

Program itu merupakan bagian dari program hemat energi yang dicanangkan pemerintah. Ditargetkan 20% atau sekitar Rp 300 miliar dari seluruh rekening listrik pemerintah bisa dihemat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Isi dari selebaran itu adalah pemberitahuan untuk pelaksanaan Instruksi Presiden Nomor 2 tahun 2008 tentang penghematan energi air.

Sekretariat Jenderal Departemen ESDM telah membentuk gugus tugas untuk melakukan penghematan energi dan air pada kantor Setjen ESDM dengan sasaran program penghematan sbb:
  1. Mengurangi Konsumsi Penerangan
  2. Mengatur Penggunaan Lift
  3. Mengatur Suhu Ruangan 250 C
  4. Mengatur Ulang Valve Air
  5. Pemantauan Penggunaan Telepon
  6. Reevaluasi Penggunaan BBM.

"Maaf jika mengurangi kenyamanan kerja bapak dan ibu. Jangan sampai kita dibilang jeruk makan jeruk," demikian pengumuman yang ditandatangani oleh Gugus Tugas Hemat Energi Setjen ESDM.

Kantor Anda juga mulai menghemat energi? Yuk ceritakan lewat kolom komentar berikut....
(lih/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads