Menteri Keuangan sekaligus Menko Perekonomian Sri Mulyani mengatakan penerimaan perpajakan pada semester II-2008 diperkirakan mencapai Rp 333,5 triliun.
"Jadi kalau ditambah realisasi penerimaan perpajakan pada semester I yang berjumlah Rp 307,5 triliun, maka penerimaan akhir tahun akan capai Rp 641 triliun atau 105,2% dari target APBN-P 2008," ujarnya dalam rapat Laporan Semester I dan Prognosa Semester II APBN-P 2008 bersama Panitia Anggaran DPR, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa malam (15/7/2008).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sehingga total outlook pajak migas di 2009 adalah sebesar 131,2% dari target APBN-P yang terutama karena tingginya harga ICP," imbuhnya.
Untuk penerimaan pajak non migas sampai akhir tahun juga diperkirakan akan mencapai Rp 207 triliun atau 53,5 triliun. "Dengan penerimaan pajak non migas di semeser I-2008 yang sudah mencapai 49,2% maka pajak non migas juga akan lampaui 2,7% dari target pada APBN-P," ujarnya. (dnl/qom)










































