Adapun besaran anggaran beasiswa untuk mahasiswa yang rencananya akan dikucurkantahun ini adalah Rp 200 miliar dan untuk bantuan pendidikan anak untuk PNS golongan I, II dan Tamtama TNI/Polri adalah sebesar Rp 450 miliar.
Menteri Keuangan sekaligus Menko Perekonomian Sri Mulyani mengatakan rencana beasiswa dan bantuan pendidikan harus segera dikucurkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan yang sama Ketua Panitia Anggaran DPR RI Emir Moeis mengatakan untuk program beasiswa dan pendidikan tersebut, Panitia Anggaran menyerahkan kepada Komisi terkait yaitu Komisi Pendidikan di DPR.
"Kritik kami kepada pemerintah, jangan lebih dulu membuat pengumuman akan ada program tersebut, baru belakangan minta anggaran ke DPR, kan kalau tidak disetujui kesannya DPR-nya yang buruk," katanya.
Sri Mulyani menyadari, DPR butuh swaktu untuk menyetujui program ini agar dapat melihat seberapa jauh sasaran yang akan dicapai dari program tersebut.
Selain itu, DPR juga belum menyetujui kebutuhan tambahan anggaran mendesak hingga Rp 1,2 triliun dan tambahan anggaran Bawaslu Rp 900 triliun pada APBN-P 2008.
(dnl/qom)










































