Pemerintah Kaji Bangun Reasuransi Terbesar Indonesia

Pemerintah Kaji Bangun Reasuransi Terbesar Indonesia

- detikFinance
Senin, 21 Jul 2008 10:12 WIB
Pemerintah Kaji Bangun Reasuransi Terbesar Indonesia
Jakarta - Pemerintah sedang mengkaji pembentukan sebuah perusahaan reasuransi besar di Indonesia. Pemerintah menilai bisnis reasuransi di Indonesia masih terbuka karena tidak adanya perusahaan reasuransi besar.

Hal ini dikatakan oleh Menneg BUMN Sofyan Djalil usai menghadiri acara Workshop dan Diskusi KNKG (Komite Nasional Kebijakan Governance) di Gedung BI, Jalan Thamrin, Jakarta, Senin (21/7/2008).

"Kita juga sedang merencanakan untuk membangun reasuransi Indonesia yang sangat kuat, dan ini adalah inisiatif yang sangat penting saat ini, bagaimana mempunyai reasuransi yang kuat di Indonesia," tuturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk perusahaan-perusahaan asuransi BUMN sendiri, Sofyan mengatakan saat ini pihaknya tengah melakukan pembenahan dan konsolidasi.

"Kita masih membereskan dan mengkonsolidasikan asuransi kita, Jiwasraya sedang mendapatkan perhatian yang sangat serius," ujarnya. Β 

Dikatakannya, potensi reasuransi di Indonesia sangat besar, dituturkan Sofyan, sekarang ini 80% perusahaan asuransi di Indonesia melakukan reasuransi ke luar negeri.

"Ini potensi yang luar biasa yang mesti kita tahan di dalam negeri, oleh karena itu lebih pada ini (penguatan reasuransi), sekarang ini sedang kita bicarakan terus dengan pemerintah," jelasnya.

Saat ditanyakan apakah rencana tersebut merupakan bagian dari rencana pemerintah untuk membuat universal banking, Sofyan belum mau menjawab lebih jauh. "Nanti kita akan lihat," imbuhnya. (dnl/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads