CP Prima Dapat Pinjaman US$ 40 Juta

CP Prima Dapat Pinjaman US$ 40 Juta

- detikFinance
Jumat, 12 Sep 2008 16:42 WIB
Jakarta - PT Central Proteinaprima Tbk (CPRO) telah menunjuk Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (RZB Bank) dan Commerzbank Aktiengesellschaft sebagai arranger dalam pemberian pinjaman sindikasi senilai US$ 40 juta.

"Perseroan telah memberikan mandat kepada RZB Bank dan Commerzbank Aktiengesellschaft sebagai arranger ," kata Corporate Secretary CPRO Hendrik Silalahi dalam keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Jumat (12/9/2008).

Rencananya, pinjaman tersebut dengan tenor satu tahun akan digunakan untuk modal kerja. Pinjaman yang digalang oleh dua bank asing tersebut menggunakan kupon LIBOR plus 350 bps. Nantinya, CPRO harus membayar penuh saat pinjaman jatuh tempo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

CPRO merupakan perusahaan yang terintegrasi di bawah grup perusahaan yang bergerak di bidang hidroponik. Saat ini kepemilikan perseroan dikontrol Charoen Pokphand Group (CP Group).

(dro/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads