Prime Petro Listing 15 Oktober

Prime Petro Listing 15 Oktober

- detikFinance
Senin, 15 Sep 2008 13:52 WIB
Prime Petro Listing 15 Oktober
Jakarta - PT Prime Petroservices akan mencatatkan saham perdananya (listing) pada 15 Oktober 2008, setelah sebelumnya sempat mengalami penundaan. Pernyataan efektif dari Bapepam-LK diharapkan diperoleh sebelum masuk Oktober.

"Target kami listing 15 Oktober 2008," ujar Direktur PT Ciptadana Securities, Ferry Budiman, selaku penjamin emisi saat dihubungi detikFinance, Senin (15/9/2008).

Tadinya, Primepetro menargetkan mendapatkan pernyataan efektif IPO pada 14 Agustus 2008, sehingga masa penawaran bisa digelar pada 19-21 Agustus 2008 dan listing pada 26 Agustus. Namun karena ada beberapa masalah kelengkapan dokumen, jadwal yang sudah disusun jadi tertunda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pernyataan efektif kami harapkan keluar sebelum masuk Oktober. Sebab kami mengajukan IPO menggunakan laporan keuangan Maret 2008," ujar Ferry.

Jadwal masa penawaran sementara yang telah disusun perseroan mulai 8 hingga 10 Oktober 2008.

Rencananya, Primepetro akan melepas 1,782 miliar saham di harga Rp 205 per saham. Target dana IPO sebesar Rp 365,31 miliar. Dananya akan digunakan untuk investasi baru (90%), sisanya untuk modal kerja (10%).

Bertindak sebagai penjamin emisi, perseroan telah menunjuk PT Madani Securities, PT Ciptadana Securities dan PT Recapital Securities. (dro/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads