EMP Lunasi Utang dengan Utang

EMP Lunasi Utang dengan Utang

- detikFinance
Selasa, 16 Sep 2008 12:14 WIB
EMP Lunasi Utang dengan Utang
Jakarta - Anak usaha PT Energi Mega Persada Tbk di Singapura, EMP Holdings Singapure Pte, Ltd memperoleh pinjaman sebesar US$ 450 juta yang diarrange oleh Credit Suisse Singapura pada 12 September 2008.

Dana dari pinjaman itu telah digunakan untuk melunasi pinjaman sebesar US$ 152,750 juta dari Credit Suisse, melunasi pinjaman US$ 108 juta dari PMA Capital Management Linked.

Demikian disampaikan Dirut EMP Christian V Ponto dalam siaran pers yang diterima detikFinance, Selasa (16/9/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Utang baru itu selain untuk membayar utang juga untuk mendanai kegiatan pengembangan dan eksplorasi aset yang sudah ada, dan kemudian digunakan untuk mendanai keperluan modal kerja dari aset yang ada.

"Energi Mega Persada percaya bahwa dana yang didapat dari fasilitas pinjaman tersebut cukup untuk melunasi seluruh kewajibannya yang jatuh tempo dan mempercepat kegiatan produksi," ujarnya.

Dengan pinjaman baru itu, maka rasio perbandingan pinjaman bersih terhadap ekuitas meningkat menjadi 88 persen dari 69 persen pada semester I-2008. Perusahaan masih menganggap rasio pinjaman ini masih cukup rendah dan dapat diatasi dengan baik. (ddn/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads