"Jika memang diperlukan, kami siap memberi dividen spesial tahun 2008 sebesar 15%," ujar Direktur Utama TLKM, Rinaldi Firmansyah usai RUPSLB di kantornya, Jalan Gatot Subroto, Jakarta, Jumat (19/9/2008).
Meski ia belum bisa memperkirakan nilai dividen yang akan diberikan untuk tahun 2008, namun ia memastikan sanggup memenuhi permintaan dividen pemerintah sebesar 55% tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam surat yang disampaikan pemerintah ke DPR, perolehan laba bersih TLKM tahun ini diperkirakan sebesar Rp 12 triliun. Dalam surat tersebut, dividen TLKM tahun 2008 yang diminta pemerintah sebesar Rp 3,378 triliun.
Padahal, jika mengacu pada angka 55%, dividen TLKM untuk pemerintah tahun ini akan mencapai Rp 6,6 triliun. Jika ditambah dengan dividen spesial sebesar 15%, maka total dividen TLKM untuk pemerintah tahun ini akan mencapai Rp 8,4 triliun.
Meski terdapat perbedaan angka yang cukup besar dengan jumlah yang dicantumkan dalam surat tersebut, namun sebagaimana dkatakan Rinaldi, seandainya memang pemerintah meminta dividen hingga 70%, TLKM akan menyanggupinya. (dro/ddn)











































