6 Investor Berebut Saham Minoritas Bukopin

6 Investor Berebut Saham Minoritas Bukopin

- detikFinance
Selasa, 23 Sep 2008 09:51 WIB
6 Investor Berebut Saham Minoritas Bukopin
Jakarta - Sebanyak 5-6 investor asing maupun lokal berencana masuk dalam struktur pemegang saham minoritas PT Bank Bukopin Tbk. Manajemen perseroan masih mempertimbangkannya.

"Kalau memang jadi, kami lebih tertarik melepas sebagian saham saja pada 5-6 investor tersebut," ungkap Presiden Direktur Bukopin, Glen Glenardi di Jakarta, Senin Malam (22/9/2008).

Menurut Glen, saat ini ada sekitar 18 investor yang sedang membidik masuk dalam komposisi pemegang saham perseroan. Pernyataan Glen merupakan sanggahan atas kabar yang beredar di bursa yang mengatakan bahwa ada sekitar 33 investor asing dan lokal yang hendak membeli saham Bukopin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hanya ada sekitar 18 investor, kebanyakan asing. Dari jumlah tersebut, kebanyakan berniat masuk sebagai pemegang saham mayoritas," imbuh Glen.

Glen menambahkan, hanya sekitar 5 hingga 6 investor dari 18 investor-investor tersebut yang siap masuk sebagai pemegang saham minoritas Bukopin.

"5-6 investor tersebut mau masuk sebagai pemegang saham minoritas dengan jumlah maksimal 20%. Kepastiannya masih kami pertimbangkan. Mungkin hasil akhirnya tahun depan," ujar Glen. (dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads