Saham grup Bakrie yang dikeluarkan dari transaksi efek marjin adalah PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR), PT Bumi Resources Tbk (BUMI), PT Bakrieland Development (ELTY), PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL), PT Energi Mega Persada (ENRG) dan PT Bakrie Sumatra Plantation Tbk (UNSP).
Selain enam saham Bakrie itu, emiten yang terdepak dari daftar transaksi marjin di bulan November adalah PT Truba Alam Manunggal Engineering Tbk (TRUB), PT Sorini Agro Asia Corporindo Tbk (SOBI), PT Summarecon Agung Tbk (SMRA), PT Pakuwon Jati Tbk (PWON), PT Intikeramik Alamasri Indonesia Tbk (IKAI), PT Central Proteinaprima Tbk (CPRO), PT Ciputra Development Tbk (CTRA).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saham yang bisa ditransaksikan untuk efek marjin di bulan November hanya sebanyak 41 saham yang lebih rendah dari bulan sebelumnya sebanyak 54 saham.
Daftar saham untuk transaksi marjin di bulan November adalah: AALI, AKRA, ANTM, APEX, ASII, BBCA, BBNI, BBRI, BDMN, BISI, BMRI, BRPT, CPIN, DEWA, ELSA, INCO, INDF, INTP, ISAT, ITMG, JPRS, JSMR, KIJA, KLBF, LPKR, LSIP, MEDC, MIRA, PGAS, PNBN, PNLF, PTBA, SGRO, SMCB, SMGR, TBLA, TINS, TLKM, UNTR, UNVR, WIKA.
"Mengingat kondisi pasar global dan regional yang masih tidak stabil dan ketidakpastian yang tinggi maka bursa memutuskan untuk November 2008 tidak ada transaksi short," kata Kadiv Riset dan Pengembangan Produk BEI, Kandi Sofua S Dahlan dalam pengumuman Senin (3/11/2008).
(ir/ir)











































