Tak Gelar Paparan Publik Pekan Ini, Bakrie Bakal Diberi Sanksi

Tak Gelar Paparan Publik Pekan Ini, Bakrie Bakal Diberi Sanksi

- detikFinance
Selasa, 04 Nov 2008 15:24 WIB
Tak Gelar Paparan Publik Pekan Ini, Bakrie Bakal Diberi Sanksi
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) mengancam akan memberi sanksi kepada PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) jika tak menggelar paparan publik pada pekan ini.

"Yang jelas BNBR harus public expose minggu ini, jika tidak akan kita kenakan sanksi," kata Dirut BEI Erry Firmansyah usai pertemuan dengan komisaris di kantor BEI, kawasan SCBD, Jakarta, Selasa (4/10/2008). .

"Kalau untuk BUMI dan ENRG, public expose-nya tidak harus minggu ini karena mereka masih terkait beberapa proses transaksi, tapi kalau BNBR yang jelas harus minggu ini," tambahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BNBR pada Sabtu (1/11/2008) mengumumkan telah mencapai kesepakatan dengan Northstar Pacific untuk penjualan 35% saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) senilai US$ 1,3 miliar. Dalam kesepakatan awal, Bakrie tak punya opsi beli kembali untuk saham BUMI yang telah dilego tersebut.

Namun pengumuman tersebut dianggap belum cukup. BEI menilai Bakrie masih perlu melakukan paparan publik, agar suspensi sahamnya yang sudah diberlakukan sejak 7 Oktober lalu bisa dicabut.

Mengenai penyelesaian transaksi repo, Erry mengatakan hal itu bukan menjadi urusan BEI.

"Repo dan sebagainya itu bukan urusan kita. Transaksi itu kan tidak terjadi di bursa, kami hanya fasilitator, tapi urusan repo itu urusan Grup Bakrie, broker dan investornya," pungkas Erry.

(qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads