"Bank Century telah menyampaikan keterbukaan informasi sehubungan dengan ketidakikutsertaan Bank Century Tbk pada Kliring tanggal 12 November 2008. Sehubungan dengan hal tersebut, maka Bursa memutuskan untuk mencabut penghentian sementara perdagangan Efek Bank Century di seluruh pasar," kata Kepala Divisi Perdagangan Saham BEI, Supandi.
Dirut Bank Century Hermanus H Muslim dalam penjelasannya ke BEI mengatakan ketidakaikutsertaan kliring karena ketatnya kondisi likuiditas saat ini. Namun pada Jumat ini Bank Century sudah bisa mengikuti kliring lagi karena pengalokasian dana pre-fund telah dilakukan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
BEI melakukan suspensi saham BEI pada sesi II perdagangan saham Kamis (13/11/2008) karena ada kabar mengalami kegagalan kliring. Sebelum disuspensi harga saham BCIC ada di level Rp 50 per saham. (ir/ir)











































