"Rencana penyelesaian seluruh utang ICICI akan dilakukan sebelum tutup tahun," ujar Direktur BNBR, Dileep Srivastava saat dihubungi detikFinance, Rabu (3/12/2008).
Pada Juli 2008, BNBR menggadaikan 697.347.458 (3,59%) saham BUMI kepada ICICI senilai US$ 150 juta. Pinjaman dengan bunga LIBOR + 4,75% per tahun tersebut jatuh tempo pada Juli 2010.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga 17 November 2008, BNBR telah mencicil sebesar US$ 45,5 juta. Sisa utang BNBR ke ICICI sebesar US$ 104,5 juta. Saat ini perseroan sedang melakukan pembicaraan dengan pihak yang akan mengambil alih utang tersebut.
Namun Dileep masih belum dapat mengungkapkan siapa pihak tersebut. "Pembicaraan masih berlangsung. Namun semua sesuai jadwal," ujar Dileep.
Sebelumnya beredar kabar yang mengatakan Trimex asal Timur Tengah berencana masuk mengambil alih utang BNBR ke ICICI. Ketika dikonfirmasi, Dileep menyatakan ketidaktahuannya mengenai informasi tersebut.
"Saya tidak tahu sama sekali soal itu. Namun, akan kami informasikan segera," jelas Dileep.
Akhir bulan lalu, BNBR juga telah melakukan pengalihan utang Oddickson Finance US$ 572 juta pada konsorsium Northstar Pacific Partners Ltd serta mengalihkan utang JP Morgan US$ 72 juta pada Ancora Capital Management. Dengan Ancora, BNBR memiliki opsi buy back. (dro/ir)











































