Sinarmas Pegang 6,2% Saham Bakrie Telecom

Sinarmas Pegang 6,2% Saham Bakrie Telecom

- detikFinance
Senin, 15 Des 2008 09:46 WIB
Sinarmas Pegang 6,2% Saham Bakrie Telecom
Jakarta - Grup Sinarmas kini telah memiliki 6,2% saham PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) melalui pembelian di pasar oleh PT Sinarmas Sekuritas. Sebelumnya memang grup Sinarmas telah mengincar saham BTEL.

Biro Administrasi Efek (BAE) PT Ficomindo Buana Registrar dalam penjelasan ke Bursa Efek Indonesia (BEI) seperti dikutip Senin (15/12/2008) melaporkan Sinarmas Sekuritas memiliki 1.765.650.569 saham atau senilai 6,2%.

Pemegang saham BTEL, mayoritas masih dimiliki oleh PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) sebesar 22,43$, kemudian Credit Suisse Singapore Branch S/A Long Haul Holding Ltd-BTEL memiliki 8,08% serta sisanya oleh publik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BEI pada 31 Oktober 2008 sempat melakukan suspensi terhadap saham BTEL karena kabar BTEL sedang melakukan negosiasi penjualan sahamnya.

Namun ketika itu pihak BTEL membantah melakukan penjualan saham ke Sinarmas. Ketika itu dikabarkan Sinarmas bernegosiasi dengan Grup Bakrie untuk membeli 20%-60% saham PT Bakrie Telecom Tbk pada harga Rp 200 per saham.

Saham BTEL pada pembukaan perdagangan Senin pukul 09.30 WIB naik Rp 1 atau 1,96% menjadi Rp 52.


(ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads