"Investor tidak perlu takut dan menunda investasi selama masa kampanye dan pemilu tahun ini," ujar Presiden SBY dalam dialog dengan pelaku pasar modal di gedung Bursa Efek Indonesia, SCBD, Jakarta, Senin (5/1/2009).
Presiden SBY mengatakan, pilar-pilar yang menopang industri pasar modal di Indonesia sudah cukup kuat, sehingga tidak perlu mengkhawatirkan situasi kampanye dan pemilu akan mempengaruhi industri pasar modal secara umum.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Presiden SBY juga mengingatkan bahwa apa yang terjadi pada industri pasar modal Indonesia di tahun 2008 lalu merupakan dampak faktor eksternal.
"Jadi sebenarnya tidak perlu khawatir. Memang tahun lalu banyak dana keluar dari pasar modal kita. Tapi selama investor lokal ikut berpartisipasi aktif, tidak ada yang perlu ditakutkan," ujar Presiden SBY.
Oleh sebab itu, dalam kesempatan ini Presiden SBY juga menghimbau investor-investor lokal berpartisipasi aktif dalam menanamkan investasinya di Bursa Efek Indonesia.
"Investor lokal perlu berpartisipasi aktif untuk menopang industri pasar modal Indonesia semakin kokoh," ujar Presiden SBY.
(dro/qom)











































