Bapepam Periksa Direksi Hingga Pegawai Sarijaya

Bapepam Periksa Direksi Hingga Pegawai Sarijaya

- detikFinance
Kamis, 08 Jan 2009 16:12 WIB
Bapepam Periksa Direksi Hingga Pegawai Sarijaya
Jakarta - Badan Pengawas Pasar Modal dan Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) menelusuri seluruh jajaran manajemen PT Sarijaya Permana Sekuritas (SPS) untuk mencari oknum penggelapan dana. Mulai dari direksi sampai tingkat pegawai, semua diperiksa.

Demikian hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Bapepam-LK Fuad Rahmany di kantornya, Jalan Dr Wahidin, Jakarta, Kamis (8/1/2009).

"Kita berusaha cari tahu siapa yang bertanggung jawab di tubuh manajemen. Mulai dari direksi hingga ke level office," katanya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, ia mengatakan Bapepam hanya akan memeriksa manajemen di level direksi saja. "Tapi kan bisa saja sampai level yang paling bawah juga terlibat," imbuhnya.

Komisaris Utama SPS telah menggelapkan dana nasabah sebesar Rp 240 miliar untuk keperluan pribadinya. Nasib Komisaris Utama SPS tersebut sekarang berada di tangan Bareskrim.

Bapepam sendiri sudah menghentikan sementara perdagangan (suspensi) terhadap SPS untuk dilakukan verifikasi. (ang/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads