Sumalindo Reschedule Utang ke Citigroup

Sumalindo Reschedule Utang ke Citigroup

- detikFinance
Selasa, 27 Jan 2009 17:28 WIB
Sumalindo Reschedule Utang ke Citigroup
Jakarta - Perusahaan kayu, PT Sumalindo Lestari Jaya Tbk (SULI) melakukan penjadwalan kembali utangnya ke Citigroup karena perseroan tidak dapat memenuhi kewajiban keuangan sesuai waktu yang ditetapkan dalam perjanjian kredit.

Utang kepada Citicorp North America Inc melalui Citigroup Global Markets Asia LtdΒ  tersebut beberapa diantaranya ada yang yang jatuh tempo bulan ini.

"Kami masih melakukan negosiasi awal, jadi berapa jumlah utangnya belum bisa dipublikasikan karena takut akan mengganggu proses negosiasi. Tapi memang ada utang yang jatuh tempo bulan ini," kata Corporate Secretary Hasnawiyah Kono ketika dihubungi detikFinance, Selasa (27/1/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Presdir SULI, Amir Sunarko dalam keterbukaan informasi ke Bursa Efek Indonesia, mengatakan krisis ekonomi global saat ini sangat mempengaruhi volume penjualan perseroan dan kondisi keuangan perseroan.

"Akibatnya perseroan tidak dapat memenuhi kewajiban keuangan sesuai waktu yang ditetapkan dalam perjanjian kredit," kata Amir.

Mempertimbangkan hal tersebut, menurut Amir, SULI telah menyampaikan permohonan restrukturisasi pinjaman khususnya penjadwalan kembali pengembalian pinjaman pokok ke Citogroup.

"Kami berharap restrukturisasi tersebut mendapat tanggapan positif dan disetujui oleh kreditor sehingga dapat memberikan kesempatan kepada perseroan dalam mengatur struktur keuangannya," kata Amir.

SULI adalah perseroan yang bergerak di bidang industri perkayuan terpadu dimana sebagian besar hasil produksinya mengandalkan pasar ekspor.

(ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads