"Kerjasama antara nasabah dengan Bapepam diperlukan, agar proses dapat segera selesai," ujar juru bicara nasabah Sarijaya, Handjianto saat dihubungi detikFinance, Selasa (3/2/2009).
Menurut Handjianto, nasabah-nasabah Sarijaya kini sudah mulai solid dalam mengambil keputusan seputar masalah ini. Ia mengatakan, terus menerus bertentangan dengan pihak yang berwenang tidak akan menyelesaikan masalah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia juga mengatakan, nasabah-nasabah Sarijaya kini bersikap cukup solid dalam menentukan bagaimana kelanjutan rekening efek mereka di Sarijaya. Handjianto mengatakan, mayoritas nasabah memilih tetap menempatkan rekening efeknya di Sarijaya.
"Nasabah kini cukup solid. Kita melihat sistem Sarijaya bagus. Masalah ini kan cuma karena tindakan oknum saja. Pindah-pindah rekening malah jadi ribet. Kebanyakan menyatakan tetap di sini (Sarijaya) kok," ujarnya.
Oleh sebab itu, Handjianto menyatakan nasabah tidak akan terus menerus menekan Bapepam dalam proses penyelesaian masalah ini. Nasabah mempercayakan sepenuhnya proses penyelesaian pada Bapepam.
"Kita apresiasi tindakan Bapepam dalam menyelesaikan masalah ini. Kita lihat mereka cukup independen dan tidak berpihak. Kita percaya dan akan bantu Bapepam bersama-sama dalam proses penyelesaian ini," ujar Handjianto. (dro/ir)











































