Positifnya Wall Street dan bursa saham Jepang memberikan tanda semangat untuk IHSG berada di zona positif di awal perdagangan pekan ini, Senin (9/2/2009).
Indeks saham Jepang Senin pagi ini dibuka menguat 178,56 poin (2,21%) menjadi 8.255,18. Nikkei mengikuti penguatan Wall Street di akhir pekan lalu karena harapan paket stimulus Obama dan rencana penyelamatan perbankan akan segera memulihkan perekonomian.Β Β Β Β
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara pada penutupan perdagangan saham Jumat (6/2/2009) IHSG naik 22,566 poin (1,7%) menjadi 1.350,641.
Berikut rekomendasi saham dari perusahaan sekuritas.
Panin Sekuritas
Secara teknikal, IHSG berhasil menembus middle Bollinger band-nya, disamping mampu bertahan di atas level psikologis 1.300. Dari weekly chart, terlihat IHSG masih berada dalam pola sideways yang terbentuk dalam 4 pekan terakhir. Saham pendorong indeks pekan ini antara lain adalah BUMI, ADRO, KLBF, TLKM, UNVR. Sementara yang bergerak melemah antara lain adalah ASII, menyusul keluarnya laporan penjualan mobil dan motor yang menunjukkan penurunan cukup tajam. Selain ASII, saham lain yang bergerak melemah antara lain adalah BBRI dan BMRI.
(ir/ir)











































