Antisipasi Krisis, Humpuss Tunjuk Dirut Baru

Antisipasi Krisis, Humpuss Tunjuk Dirut Baru

- detikFinance
Senin, 16 Feb 2009 11:47 WIB
Antisipasi Krisis, Humpuss Tunjuk Dirut Baru
Jakarta - Belum genap tiga tahun menjabat direktur utama PT Humpuss Intermoda Transportasi Tbk (HITS), Agus Darjanto harus lengser dan digantikan oleh Antonius W Sumarlin yang dinilai lebih mampu memimpin perusahaan di saat krisis finansial global saat ini.

Pergantian direksi HITS disetujui dalam rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) HITS yang berlangsung di Hotel Grand Hyatt, Jalan MH Thamrin, Jakarta, Senin (16/2/2009).

Agus Darjanto sendiri menduduki kursi dirut sejak 23 Februari 2007. Padahal biasanya masa jabatan direksi jika tidak ada pergantian usulan dari pemegang saham bertahan selama 3 tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

RUPSLB juga memberhentikan direktur keuangan dan umum Junanda Putje Syarfuan dan direktur perkapalan Bobby Andhika. Direksi baru yang mendampingi Antonius adalah Permadi Soekasah.

Sedangkan komisaris utama masih dipimpin oleh Insmerda Lebang. Namun jabatan komisaris yang merangkap komisaris independen Khairiansyah Salman diganti oleh Hasan Machbub.

Selain pergantian direksi, RUPSLB juga menyetujui perubahan anggaraan dasar antara lain penyesuaian peraturan Bapepam No IX.J1 tentang pokok-pokok anggaran dasar perseroan yang melakukan penawaran umum efek yang bersifat ekuitas dan perusahaan publik.

"Penggantian ini merupakan usulan dari pemegang saham dalam hal persiapan menghadapi krisis. Perusahan menilai bahwa dalam menangani krisis seperti ini perlu dipimpin oleh orang-orang baru yang lebih profesional dan bisa menghadapi krisis," kata Antonius. (ir/qom)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads