Sukuk Ritel Mulai Diperdagangkan di Lantai Bursa

Sukuk Ritel Mulai Diperdagangkan di Lantai Bursa

- detikFinance
Kamis, 26 Feb 2009 08:35 WIB
Sukuk Ritel Mulai Diperdagangkan di Lantai Bursa
Jakarta - Setelah sukses di pasar perdana, Sukuk Negara Ritel seri SR-001 mulai Kamis ini (26/2/2009) sudah diperdagangkan di pasar sekunder Bursa Efek Indonesia.

Investor yang ingin membeli atau menjual sukuk ritel tanpa harus menunggu jatuh tempo bisa melakukan transaksi di pasar saham melalui agen penjualnya.

Jumlah nominal sukuk ritel yang diterbitkan mencapai Rp 5,556 triliun dengan tingkat kupon (fixed rate) 12&.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sukuk ritel ini akan jatuh tempo pada 25 Februari 2012 atau memiliki jangka waktu 3 tahun sejak diterbitkan 25 Februari 2009. Pembayaran imbalan akan dilakukan tanggal 25 setiap bulan yang dimulai pada 25 Maret 2009.

Melihat kondisi pasar yang masih labih diperkirakan perdagangan perdana sukuk ritel tidak terlalu ramai. Apalagi kebanyakan pemiliknya adalah individu yang kemungkinan akan menahan dulu portofolionya hingga mendapatkan bunga di bulan pertama.
(ir/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads