5 Direktur Hanson Mundur

5 Direktur Hanson Mundur

- detikFinance
Selasa, 10 Mar 2009 15:43 WIB
5 Direktur Hanson Mundur
Jakarta - Perusahaan batubara, PT Hanson International Tbk (MYRX) ditinggalkan 5 direkturnya yangΒ  mengundurkan diri. Saat ini perusahaan tinggal memiliki 2 direktur.

"Kelima direktur tersebut mundur dengan alasan pribadi dan pengunduran tersebut akan efektif per 11 Maret 2009," kata Corporate Secretary Hanson, Rony Agung Suseno dalam keterbukaan informasi ke Bursa Efek Indonesia, Selasa (10/3/2009).

Kelima direktur yang mundur itu adalah:
  1. Dirut H Moch Fathony
  2. Direktur Irwan Lubis
  3. Direktur Harun Setiawan Boedi
  4. Direktur Socrates Rudy Sirait
  5. Direktur Irwando Saragih

Selanjutnya pengelolaan perusahaan diserahkan kepada direksi yang masih ada yaitu Irwan Suria dan Ingrid Suria.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saham Hanson saat ini masih disuspensi oleh BEI sejak 26 November 2008. Saham Hanson terakhir diperdagangkan pada posisi Rp 50 per saham.

Suspensi dilakukan karena perseroan belum memberikan tanggapan atas permintaan penjelasan Bursa serta adanya potensi keraguan atas kelangsungan usaha perseroan.

Hanson semula adalah perusahaan yang bergerak di industri tekstil. Namun kemudian berganti usaha ke perdagangan dan terakhir ke pertambangan batubara.

Sejak tahun 2005 Hanson terus membukukan kerugian yakni tahun 2005 rugi Rp 14,426 miliar, tahun 2006 rugi Rp 92,107 miliar dan tahun 2007 rugi Rp 137,166 miliar.

Sementara pada triwulan III-2008 (per 30 September 2008) Hanson sama sekali tidak memiliki pendapatan alias nol sehingga membukukan rugi bersih hingga Rp 228,706 miliar.

Pemegang saham Hanson per 28 Februari 2009 adalah PT Indomitra Securities sebesar 16%, BNI Securities 19%, PT Kencana Raya Nusa Semeste 20%, PT Semesta Indovest 15%
(ir/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads