Review IHSG: ASII Memimpin

Review IHSG: ASII Memimpin

- detikFinance
Jumat, 13 Mar 2009 16:53 WIB
Review IHSG: ASII Memimpin
Jakarta - Menguatnya Dow Jones kembali ke atas level 7.000 semalam menjadi pemicu utama menguatnya bursa-bursa Asia pada akhir pekan ini, termasuk bursa Indonesia.

Dow Jones semalam berhasil naik +3.3% ke level 7.170 terkait data penjualan retail US yang lebih baik dari perkiraan analis dan kabar mulai pulihnya sektor finansial US.

Imbasnya, bursa Asia bergerak menguat hari ini ditambah sentimen dari Jepang yang akan meningkatkan stimulus ekonominya. Nikkei +5.1%, STI +5.6%, HSI +4.3% dan AORD +3.2%. Bursa Korea terkoreksi hari ini dengan KOSPI -0.2% karena investor melakukan profit taking setelah rally selama 4 hari berturut-turut
.
Bursa Indonesia akhir pekan ini turut bergerak menguat seiring bursa Asia dengan indeks berhasil naik 17 poin (1.3%) ke level 1327.4 dan Trading value mencapai Rp1,31 triliun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ASII kembali memimpin penguatan indeks hari ini dengan berhasil naik 550 poin (4.4%) ke level 13.000, diikuti dengan saham saham sektor banking yang terimbas sentimen positif dari sektor finansial di US. BBRI +4.4%, BMRI +0.5% dan BBCA +2.7%.

Coal player menjadi top loser hari ini dengan PTBA -0.7%, ITMG -0.5% dan BUMI -1.2%. Bicara soal BUMI, yang menarik adalah broker Samuel Sekuritas membukukan net sell saham BUMI sebanyak 137.476 lot atau 68,7 juta lembar saham.

 

 

(etr/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads