Jasa Marga Akuisisi 23% Saham Jakarta Lingkar Barat

Jasa Marga Akuisisi 23% Saham Jakarta Lingkar Barat

- detikFinance
Rabu, 25 Mar 2009 15:24 WIB
Jasa Marga Akuisisi 23% Saham Jakarta Lingkar Barat
Jakarta - PT Jasa Marga Tbk mendapat persetujuan akuisisi 23 persen saham PT Jakarta Lingkar Barat yang menggarap jalan tol JORR W1 ruas Kebon Jeruk-Penjaringan senilai Rp 180,6 miliar. Jasa Marga memiliki opsi menambah kepemilikannya menjadi mayoritas.

"Pemegang saham baru saja menyetujui peningkatan kepemilikan saham 4 ruas tol untuk yang Jakarta Lingkar Barat, Jasa Marga belum pernah memiliki saham disana," Dirut Jasa Marga Frans Sunito di Hotel Dharmawangsa, Jakarta, Rabu (25/3/2009).

Saat ini perseroan sedang menggarap 6 ruas tol yatu ruas Bogor Ringroad, Semarang-Solo, Gempol-Pasuruan, Serpong-Kunciran, Kunciran-Cengkareng dan Ulujami-Kebon Jeruk.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Untuk yang tiga ruas diantaranya, sebelumnya konsesinya sudah dimiliki oleh perseroan namun RUPS baru saja menyetujui penambahan penyertaan saham di 3 ruas ditambah 1 ruas yang baru," katanya.

Perseroan akan menambah kepemilikannya:
  • PT Marga Kunciran Cengkareng yang menggarap tol Cengkareng-Kunciran dari 20 persen menjadi 75 persen senilai Rp 629 miliar.
  • PT Marga Trans Nusantara yang menggarap ruas Serpong-Kunciran, perseroan akan menambah saham dari 30% menjadi 60% senilai Rp 406,3 miliar.
  • PT Marga Nujya Sumo Agung yang menggarap ruas Surabaya-Mojokerto dari 1,7% menjadi 55% senilai Rp 527,3 miliar.

Selain menambah kepemilikan, Jasa Marga akan melanjutkannya dengan akuisisi 23% saham PT Jakarta Lingkar Barat yang menggarap ruas Kebon Jeruk-Penjaringan senilai Rp 180,6 miliar. "Di ruas ini kami memiliki opsi untuk menambah saham hingga menjadi mayoritas," kata Sunito.
(qom/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads