Dow Jones Luruh di Bawah 8.000 Lagi

Dow Jones Luruh di Bawah 8.000 Lagi

- detikFinance
Selasa, 07 Apr 2009 06:52 WIB
New York - Saham-saham di Wall Street kembali melemah, dengan indeks Dow Jones kembali bergerak melemah di bawah level psikologis 8.000.

Investor kembali mencemaskan kesehatan bank, termasuk sentimen negatif dari kemungkinan gagalnya akuisisi Sun Microsystems oleh IBM.

Saham-saham perbankan bergerak melemah setelah analis senior dari Calyon Securities, Mike Mayo menyatakan bahwa bank masih menghadapi masalah dari pengambilan risiko yang berlebihan dan kerugian dari utang yang meningkat hingga akhir 2010.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menyatakan sejumlah bank-bank besar dan regional berada pada posisi 'underperfom' atau 'jual'. Saham JPMorgan Chase turun 3,7%, Wells Fargo turun 6,7%.

"Beberapa orang muncul dan menyatakan bahwa perbankan tidak berada dalam posisi terbaiknya dan itulah yang akan terjadi," jelas Warren Simpson, managing director dari Stephens Capital Management seperti dikutip dari Reuters, Selasa (7/4/2009).

Dan pada perdagangan Senin (6/4/2009), indeks Dow Jones tercatat turun 41,74 poin (0,52%) ke level 7.975,85. Indeks Standard & Poor's 500 juga turun 7,02 poin (0,83%) ke level 835,48 dan Nasdaq turun 15,16 poin (0,93%) ke level 1.606,71.

Saham Sun Microsystem tercatat merosot hingga 22,5% setelah sumber menyatakan bahwa rencana akuisisi oleh IBM kemungkinan besar batal. Saham IBM juga turun 0,7% dan menjadi salah satu penyeret pelemahan Dow Jones.

Perdagangan berjalan cukup moderat, di New York Stock Exchange mencapai 1,3 miliar, di bawah rata-rata tahun lalu yang mencapai 1,49 miliar. Sementara di Nasdaq, transaksi mencapai 2,05 miliar, di bawah rata-rata tahun lalu yang sebanyak 2,28 miliar.
(qom/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads