Saham Bank Meriahkan Wall Street

Saham Bank Meriahkan Wall Street

- detikFinance
Rabu, 22 Apr 2009 06:57 WIB
Saham Bank Meriahkan Wall Street
New York - Pernyataan Menkeu AS Timothy Geithner membawa sedikit ketenangan di pasar. Saham-saham di Wall Street rebound, yang dipimpin oleh saham-saham perbankan.

Investor mulai sedikit nyaman setelah Menkeu Geithner menyatakan bahwa perbankan memiliki cadangan yang cukup untuk melindungi mereka dari kemungkinan rugi.

Saham-saham perbankan yang kemarin terkapar langsung membaik. Saham JPMorgan & Chase tercatat naik hingga 9%, Wells Fargo & Co juga naik 10,7%, Citigroup naik hingga 10,2%, Bank of America naik 9,23%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ada kekhawatiran bahwa stress test mungkin mengindikasikan bahwa banyak bank yang memerlukan tambahan suntikan dana, namun Menkeu menyatakan bahwa mayoritas bank memiliki modal yang cukup," ujar Bucky Hellwig, senior vice president Morgan Asset Management seperti dikutip dari Reuters, Rabu (22/4/2009).

Pada perdagangan Selasa (21/4/2009), indeks Dow Jones industrial average (DJIA) ditutup naik hingga 127,83 poin (1,63%) ke level 7.969,56. Indeks Standard & Poor's 500 juga menguat 17,69 poin (2,13%) ke level 850,08 dan Nasdaq menguat 35,64 poin (2,22%) ke level 1.643,85.

Namun dua saham unggulan yakni Merck & Co dan Coca Cola menjadi pengganjal rebound lebih besar. Saham kedua perusahaan itu turun setelah menyatakan bahwa penjualan mereka terkena dampak dari pelemahan ekonomi global. Saham Merck tercatat turun 6,7% dan Coke turun 2,8%.

Perdagangan berjalan cukup aktif, di New York Stock Exchange mencapai 1,67 miliar, di atas rata-rata tahun lalu yang mencapai 1,49 miliar. Sementara di Nasdaq, transaksi mencapai 2,45 miliar, di atas rata-rata tahun lalu yang mencapai 2,28 miliar.
(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads