Lonsum Bagi Dividen Rp 208

Lonsum Bagi Dividen Rp 208

- detikFinance
Selasa, 05 Mei 2009 13:21 WIB
Lonsum Bagi Dividen Rp 208
Jakarta - PT PP London Sumatera Indonesia Tbk (LSIP) membagikan dividen tunai Rp 208 per saham atau total Rp 278,846 miliar yang merupakan 30% dari perolehan laba bersih 2008.

"Pembagian dividen akan dilakukan pada 5 Juni 2009," ujar Direktur LSIP, Emanuel Loe Soei Kim usai RUPS Tahunan di Indofood Tower, Jl Jend Sudirman, Jakarta, Selasa (5/5/2009).

Tahun 2008, LSIP membukukan laba bersih sebesar Rp 927,555 miliar. Sisa laba bersih lainnya sebesar Rp 15,481 miliar akan digunakan disisihkan sebagai dana cadangan. Sisanya sebesar Rp 633,228 miliar akan ditempatkan sebagai laba ditahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saldo laba ditahan tersebut akan digunakan untuk pendanaan capex perseroan di tahun 2009.

LSIP menganggarkan belanja modal (capital expenditure/capex) sebesar Rp 300 miliar. Dana tersebut akan digunakan untuk menambah kapasitas produksi perseroan.

"Capex tahun ini sebesar Rp 300 miliar," ujar Kim.

Kim mengatakan, dana capex akan digunakan untuk berbagai rencana perseroan menambah kapasitas pabrik CPO. "Kami akan melakukan perluasan pabrik di Kalimantan Timur dan membangun pabrik baru di Sumatera Selatan," ujarnya.

Saat ini, kapasitas produksi CPO perseroan sebanyak 350 ton per jam. Dengan pembangunan yang sedang dilakukan perseroan, kapasitas produksi CPO akan bertambah 45 ton per jam atau menjadi sekitar 395 ton per jam.

Mengenai pendanaan, Kim mengatakan sepenuhnya akan didanai dari kas internal perseroan, terutama dari saldo laba ditahan tahun 2008. "Kami belum ada rencana mencari pinjaman tahun ini. Dana capex dari internal," ujarnya.

(dro/ir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads