Review IHSG: Trio Tambang Unjuk Gigi

Review IHSG: Trio Tambang Unjuk Gigi

- detikFinance
Rabu, 06 Mei 2009 17:56 WIB
Review IHSG: Trio Tambang Unjuk Gigi
Jakarta - Bursa Indonesia pada perdagangan hari ini bergerak cukup volatile dengan beberapa kali bergerak di teritori positif dan negatif. Pada awal perdagangan, indeks sempat bergerak melemah dan menyentuh level terendah 1761.1 sebelum akhirnya rebound di awal sesi kedua.

Indeks mengakhiri hari ini dengan ditutup menguat cukup signifikan 26.2 poin (1.4%) ke level 1798.3 dengan trading value mencapai Rp 5,68 triliun dengan volume perdagangan sedikit menurun ke level 18.47 juta lot.

Penguatan indeks hari ini juga mendapat pengaruh besar dari penguatan bursa regional khususnya STI, HSI dan bursa Taiwan yang masing-masing menguat +5.05%, +2.4% dan +2.9%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sektor perkebunan dan mining kembali menjadi primadona hari ini seiring penguatan harga-harga komoditas dunia selama beberapa hari terakhir. Hari ini harga minyak sempat menyentuh level $54/barrel sementara harga CPO di Malaysia menguat tipis 1% ke level RMY2.625.
Β 
Trio INCO, ANTM dan TINS kembali unjuk gigi dengan masing-masing menguat +4.3%, +7.8% dan +4.2% diikuti BUMI +5.3%. Sementara dari CPO Player, UNSP dan LSIP menjadi Top gainer dengan masing-masing menguat +8.6% dan +8.9%.

Beberapa saham lainnya yang berhasil menguat hari ini antara lain PGAS +6.7%, ELTY +7.6% dan SMCB +16.6%.


Sementara sektor banking masih terkena sentimen negatif 'sell-on-news' setelah pengumuman BI Rate kemarin dengan BBRI -3.3%, BMRI -4.3% dan BBCA -2.8%.

(etr/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads