"Dana yang kami siapkan untuk menambah 20% saham di Adura sebesar Rp 1,4 triliun. Semuanya dari kas internal," ujar Direktur Keuangan BDMN, Vera Eve Lim dalam jumpa pers di gedung Bursa Efek Indonesia, SCBD, Jakarta, Senin (11/5/2009).
Danamon kini menguasai 75% saham di Adira. Dengan penambahan tersebut, kepemilikan saham Danamon di Adira akan menjadi 95%.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Harga eksekusi kami ke Adira sekitar Rp 8.000an per sahamnya," ujar Vera.
Vera memastikan akuisisi ini tidak akan membuat Danamon terkena kewajiban melakukan tender offer atas sisa saham publik Adira.
"Karena kami sudah memiliki mayoritas di Adira, sehingga akuisisi ini tidak mengubah pemegang saham pengendali," ujar Vera.
Sayangnya, Vera belum bisa memberi tahu kapan eksekusi penambahan saham di Adira akan dilaksanakan perseroan. Namun ia memastikan realisasi akan dilakukan tahun ini juga.
(dro/qom)