Bank Century Didatangi 'Pocong'

Bank Century Didatangi 'Pocong'

- detikFinance
Selasa, 19 Mei 2009 11:48 WIB
Bank Century Didatangi Pocong
Jakarta - Banyak nasabah Bank Century yang menjadi korban produk PT Antaboga Delta Sekuritas Indonesia yang merasa kesal dan marah karena uang mereka tak jelas kapan kembalinya. Saking kesalnya, para nasabah pun mengutus 'pocong' untuk bergentayangan di sekitar kantor Bank Century.
Β 
'Pocong' di kantor Bank Century Tanah Abang Jakarta kali ini memang bukan pocong sesungguhnya. Pocong ini diperankan nasabah Bank Century asal Surabaya bernama Sri Gayatri. Wanita paruh baya ini menggunakan kain putih sambil berdiri di atas mobilnya.

Sri Gayatri sebenarnya sudah terkenal di Surabaya dengan aksi-aksi sensasionalnya dalam memaksa Bank Century mengembalikan uang simpanannya sejumlah Rp 69 miliar. Namun karena belum mendapat kejelasan, ia pun bergabung dengan nasabah di Jakarta untuk meminta agar uang mereka kembali.

"Kita akan terus berusaha, sampai titik darah penghabisan. Sampai duit kita balik!" tegasnya disela-sela demonstrasi nasabah Bank Century di kantor cabang Tanah Abang, Jakarta, Selasa (19/5/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti diberitakan sebelumnya, nasabah Bank Century berdemo untuk meminta uang mereka kembali di cabang Tanah Abang. Nasabah meminta masuk, namun dihalangi petugas polisi.

Tak sabar karena tidak masuk ke kantor Bank Century itu, akhirnya nasabah meminta agar kantor cabang itu ditutup saja. Kepolisian pun akhirnya terpaksa menutup kantor cabang tersebut dan nasabah mengaku senang.

"Terimakasih, Pak polisi atas kerjasamanya..Hidup Polisi!!!" teriak para nasabah.

Setelah kantor Bank Century cabang Tanah Abang ditutup, nasabah pun bergerak ke kantor cabang Kelapa Gading. Di sana, mereka akan menggelar aksi yang sama.

"Semua cabang Bank Century di Jakarta akan kita datangi bertahap. Sampai saya benar-benar capek, kalau perlu sampai saya pingsan dan mati," kata Sri Gayatri. (lih/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads