Rupiah pada perdagangan valas pukul 17.00 WIB, Kamis (28/5/2009) melemah 50 poin ke posisi 10.320 per dolar AS. Rupiah hari ini sempat melemah hingga ke 10.350 per dolar AS.
Pelemahan rupiah terjadi karena adanya kebutuhan valas korporasi untuk keperluan rutin seperti pembayaran impor dan utang di akhir bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertumbuhan ekonomi triwulan I yang positif 4,4% dan inflasi yang terjaga menjaga daya tarik investor masuk. Investasi di Indonesia juga dinilai lebih aman ketimbang Thailand atau Filipina. Â
Sementara mata uang Asia ditutup bervariasi terhadap dolar AS seperti yen Jepang melemah 1,61%, won Korea menguat 0,64%, peso Filipina melemah 0,53%, dolar Singapura menguat 0,27%, bath Thailand melemah 0,09% dan dolar Taiwan menguat 0,02%.Â
(ir/qom)











































