Batavia menjadi emiten saham ketiga yang listing tahun ini setelah PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (AMRT) dan PT Trikomsel Oke Tbk (TRIO).Β Β
Dengan harga IPO sebesar Rp 110 per saham, berarti dana yang akan diperoleh Batavia Finance melalui aksi korporasi ini sebesar Rp 49,5 miliar. Dana hasil IPO akan digunakan untuk mendanai target pembiayaan perseroan tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Masa penawaran awal (bookbuilding) telah digelar pada 2-17 April 2009. Semula, pernyataan efektif Bapepam diharapkan bisa diperoleh pada 6 Mei 2009.
Namun efektif diperoleh pada 19 Mei 2009. Perseroan menggelar masa penawaran umum pada 22, 25 dan 26 Mei 2009.
Panin Sekuritas merupakan pihak yang ditunjuk Batavia Finance sebagai penjamin emisi IPO. Batavia Finance akan melepas 450 juta saham baru atau setara dengan 45% ke publik.
Saat ini pemegang saham Batavia Finance adalah PT Batavia Prosperindo Sekuritas (99,9975%) dan Rudy Johansen 0,0025%. Pasca IPO, komposisi pemegang saham menjadi PT Batavia Prosperindo Sekuritas 54,99%, Rudy Johansen 0,0019%, serta publik 45%.
(dro/ir)











































