Medco Naikkan Penawaran Obligasi Rp 1,5 Triliun

Medco Naikkan Penawaran Obligasi Rp 1,5 Triliun

- detikFinance
Selasa, 02 Jun 2009 08:53 WIB
Medco Naikkan Penawaran Obligasi Rp 1,5 Triliun
Jakarta - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) menaikkan jumlah penawaran obligasinya menjadi Rp 1,5 triliun dari semula Rp 1 triliun.

Penambahan jumlah obligasi itu karena membludaknya permintaan hingga mencapai Rp 1,784 triliun atau oversubscribed 1,78 kali.

"Dana yang diterima dari penawaran obligasi ini akan dipergunakan untuk membiayai modal kerja dan investasi perseroan," kata Dirut Medco Darmoyo Doyoatmojo dalam keterbukaan informasi ke Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (2/6/2009).

Obligasi Medco dibagi menjadi seri A dan seri B dengan tenor masing-masing 3 tahun dan 5 tahun. Untuk obligasi seri A kupon bunganya 13,375%. Kupon bunga obligasi seri B 14,250%.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Obligasi ini memperoleh peringkat idAA- Stable Outlook dari Pefindo. Dalam penerbitan obligasi ini, MEDC menunjuk PT Bahana Securities, PT Danareksa Sekuritas, PT AAA Sekuritas dan PT Kresna Graha Sekurindo Tbk (KREN) sebagai penjamin emisi obligasi.

PT CIMB Niaga Tbk (BNGA) akan bertindak sebagai wali amanat. Dana hasil obligasi akan digunakan untuk investasi (70%) dan modal kerja (30%).

"Dengan menurunnya jumlah kewajiban dan meningkatnya ekuitas perseroan di tahun 2008 menyebabkan rasio utang terhadap modal perseroan menurun menjadi hanya 0,95 kali sehingga meningkatkan kapasitas pinjaman," kata Direktur Keuangan Medco, D Cyril Noerhadi.

(ir/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads