Apexindo Tutup Tender Offer September 2009

Apexindo Tutup Tender Offer September 2009

- detikFinance
Selasa, 02 Jun 2009 10:40 WIB
Apexindo Tutup Tender Offer September 2009
Jakarta - Setelah resmi dihapus pencatatan sahamnya (delisting), PT Apexindo Pratama Duta Tbk (APEX) masih membuka kesempatan tender offer atas sisa saham publik yang masih beredar hingga September 2009. APEX sendiri sudah resmi delisting dari BEI pada 13 April 2009.

"Tender offer masih kami buka sampai September," ujar Corporate Secretary APEX, Ade Satari saat dihubungi detikFinance, Selasa (2/6/2009).

Saham APEX efektif delisting dari lantai bursa pada 13 April 2009. APEX diwajibkan delisting lantaran memiliki kontribusi keuangan mayoritas ke induknya PT Mitra Rajasa Tbk (MIRA) pasca akuisisi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasca akuisisi oleh MIRA, saham publik yang tersisa sebanyak 0,25%. Mengacu pada jumlah saham APEX dan harga tender offer Rp 2.875, maka jumlah saham yang akan ditender offer akan sekitar 6,5 juta saham atau total nilainya sebesar Rp 18,687 miliar.

"Meski sudah delisting, tapi tender offer masih kami buka bagi investor publik yang ingin menjual kepemilikan sahamnya. Tender offer ditutup September," ujar Ade.

Mengenai kewajiban MIRA selaku pemegang saham pengendali APEX untuk melepas kembali 20% saham dalam dua tahun ke depan, sesuai dengan peraturan Bapepam, Ade belum dapat memberikan kepastian.

"Kita sudah memahami akan adanya kewajiban itu. Tapi soal itu tergantung MIRA dan bagaimana ketentuan regulasi. Bisa saja dalam dua tahun MIRA akan melepas kembali 20% saham. Saat ini kita belum bisa bicara," ujarnya.

(dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads