BEI akan Pertemukan MAPPI dengan BUMI

BEI akan Pertemukan MAPPI dengan BUMI

- detikFinance
Senin, 08 Jun 2009 11:25 WIB
BEI akan Pertemukan MAPPI dengan BUMI
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) berencana mempertemukan Masyarakat Asosiasi Profesi Penilai Indonesia (MAPPI) dengan manajemen PT Bumi Resources Tbk (BUMI) pada pekan ini. Surat panggilan ke manajemen BUMI telah dilayangkan pekan lalu.

"Hasil penilaian MAPPI akan dibahas bersama dengan manajemen BUMI," ujar Direktur Utama BEI, Erry Firmansyah di gedung BEI, SCBD, Jakarta, Senin (8/6/2009).

MAPPI merupakan badan yang ditunjuk BEI guna melakukan penilaian ulang atas 3 akuisisi BUMI senilai Rp 6,191 triliun. Hasil penilaian MAPPI telah diserahkan ke BEI pekan lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya, BEI belum dapat mempublikasikan hasil tersebut hingga selesai membahas dengan MAPPI dan manajemen BUMI.

"Hasilnya bagus. Tapi jelasnya nanti setelah pembahasan bersama BEI, MAPPI dan BUMI," ujar Direktur Pencatatan BEI, Eddy Sugito.

Sehubungan dengan itu, Erry mengatakan pihak bursa telah melayangkan surat panggilan ke manajemen BUMI guna membahas hasil penilaian MAPPI.

"Kami sudah kirim surat ke BUMI pekan lalu. Kami mau bertemu pekan ini untuk membahas hasil penilaian MAPPI," ujar Erry.

Kapan waktu pembahasan belum dapat dipastikan lantaran masih menunggu kesiapan manajemen BUMI. Namun usai pertemuan tersebut, rencananya BEI akan bertemu dengan Badan Pengawas Pasar Modal Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) untuk membahas kelanjutan kisruh akuisisi BUMI.

"Setelah pembahasan selesai, baru kita ketemu Bapepam," ujar Erry.
(dro/ir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads