"Tahun ini kami menargetkan penjualan Rp 6,65 triliun," ujar Direktur Utama IMAS, Gunadi Sindhuwinata dalam paparan di Wisma Indomobil, Jakarta, Jumat (26/6/2009).
Tahun 2008, perseroan membukukan penjualan sebesar Rp 8,197 triliun. Dengan target sebesar Rp 6,65 triliun, perseroan memproyeksikan penurunan penjualan sebesar 18,87% tahun ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kinerja triwulan I menunjukkan kalau penjualan mobil nasional sudah mulai membaik. Dalam waktu-waktu ke depan kami yakin akan terus membaik seiring dengan peningkatan daya beli dan perbaikan ekonomi," ujarnya.
Pada triwulan I-2009, perseroan membukukan penjualan sebesar Rp 1,595 triliun, terkoreksi tipis 3,51% dari periode yang sama tahun 2008 sebesar Rp 1,653 triliun.
"Kendati demikian, perolehan laba usaha masih menunjukkan kenaikan 21,87% menjadi Rp 39 miliar dari periode yang sama tahun lalu Rp 32 miliar," ujar Gunadi.
Menurut Gunadi, hal tersebut didorong oleh efisiensi biaya operasional yang dilakukan perseroan. "Itu juga mendorong peningkatan laba konsolidasi sebelum pajak sebesar 35% menjadi Rp 23 miliar dari sebelumnya Rp 17 miliar," ujarnya.
(dro/qom)











































