Refinancing Obligasi US$ 150 Juta, Matahari Tunjuk Citigroup-UBS

Refinancing Obligasi US$ 150 Juta, Matahari Tunjuk Citigroup-UBS

- detikFinance
Selasa, 07 Jul 2009 11:31 WIB
Refinancing Obligasi US$ 150 Juta, Matahari Tunjuk Citigroup-UBS
Jakarta - PT Matahari Putra Prima Tbk (MPPA) telah menunjuk Citigroup Inc. dan UBS AG sebagai penasihat untuk menangani mekanisme pelunasan obligasi perseroan senilai US$ 150 juta yang akan jatuh tempo pada 19 Oktober 2009.

"Kami telah menunjuk Citigroup dan UBS untuk memberi masukan mengenai rencana refinancing obligasi yang akan jatuh tempo Oktober," ujar Direktur Komunikasi Perusahaan, Danny Konjongian saat dihubungi detikFinance , Selasa (7/7/2009).

MPPA saat ini sedang membahas skema pelunasan obligasi US$ 150 juta yang akan jatuh tempo pada 19 Oktober 2009. Perseroan mengkaji 3 skema pendanaan.

"Opsi-opsinya antara lain penerbitan obligasi, sindikasi pinjaman dan pendanaan dari pasar modal seperti rights issue. Saat ini kami belum memutuskan skema yang akan kami gunakan. Nanti Citigroup dan UBS akan memberikan masukan yang terbaik atas analisa mereka," ujarnya.
(dro/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads