"Kami telah melakukan pembelian di pasar atas sebagian obligasi dolar kami, sebesar US$ 35,03 juta," ujar Direktur Komunikasi MPPA, Danny Konjongian saat dihubungi detikFinance, Jumat (10/7/2009).
Sebelumnya, MPPA memiliki obligasi denominasi dolar AS senilai US$ 150 juta yang akan jatuh tempo pada 19 Oktober 2009. Saat ini perseroan sedang mencari cara untuk melunasi obligasi tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai mekanisme yang akan digunakan perseroan untuk melunasi sisa obligasi tersebut masih dalam pembahasan bersama Citi dan UBS. Perseroan memiliki 3 opsi yaitu melakukan pembiayaan kembali (refinancing) dengan cara menerbitkan obligasi, kemudian pinjaman bank atau melakukan rights issue.
"Sampai saat ini opsi-opsi yang ada masih kami bahas, belum mengecurut pada salah satu opsi. Dalam waktu dekat akan segera kami umumkan," ujarnya.
(dro/lih)










































