Fitch Tetapkan Peringkat AA(idn) untuk Obligasi SMF Rp 300 Miliar

Fitch Tetapkan Peringkat AA(idn) untuk Obligasi SMF Rp 300 Miliar

- detikFinance
Senin, 13 Jul 2009 14:35 WIB
Fitch Tetapkan Peringkat AA(idn) untuk Obligasi SMF Rp 300 Miliar
Jakarta - Lembaga pemeringkat efek Fitch Ratings hari ini menetapkan peringkat final AA(idn) untuk obligasi senior I-2009 senilai Rp 300 miliar yang diterbitkan oleh PT Sarana Multigriya Finansial (SMF) yang berjangka waktu 370 hari.

Demikian disampaikan dalam siaran pers yang diterima detikFinance , Senin (13/7/2009).

Jumlah yang diterbitkan meningkat dari Rp 200 miliar menjadi Rp 300 miliar karena tingginya permintaan obligasi tersebut di pasar. Peringkat tersebut ditetapkan setelah proses penerbitan obligasi diselesaikan dan Fitch menerima dokumen-dokumen yang mengkonfirmasikan informasi yang telah diterima sebelumnya. Peringkat final yang ditetapkan sama dengan peringkat ekspektasi yang ditetapkan pada tanggal 29 Mei 2009.

Obligasi SMF sebesar Rp 300 miliar ini juga telah mendapat peringkat AA dengan outlook stabil dari Pefindo. Bertindak sebagai penjamin pelaksana emisi adalah PT Bahana Securities, PT Trimegah Securities serta wali amanat PT Bank Permata Tbk. Dana hasil penerbitan obligasi ini akan digunakan seluruhnya untuk pembiayaan aset produktif.

Fitch juga menetapkan SMF peringkat nasional jangka pendek F1+(idn).

(dro/lih)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads