Rupiah Menguat Terbatas

Rupiah Menguat Terbatas

- detikFinance
Selasa, 14 Jul 2009 17:11 WIB
Rupiah Menguat Terbatas
Jakarta - Nilai tukar rupiah kembali bergerak menguat seiring penguatan IHSG yang cukup tajam dan juga adanya lelang surat utang negara (SUN) pada hari ini.

Pada perdagangan Selasa (14/7/2009), rupiah ditutup menguat ke 10.190 per dolar AS, dibandingkan penutupan sebelumnya di level 10.275 per dolar AS.

Sementara dolar AS di pasar Asia tercatat menguat, di saat para investor menantikan laporan keuangan dari sejumlah bank besar di AS.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dikutip dari AFP, dolar AS menguat ke 93,18 yen, dari sebelumnya di 92,86 yen. Sementara euro menguat ke 1,4004 dolar, dibandingkan sebelumnya di 1,3982 dolar dan 130,55 yen dari sebelumnya di 129,86 yen.

Pasar menantikan laporan keuangan yang krusial untuk kuartal II-2009 dari Goldman Sachs, JPMorgan Chase, Bank of America dan Citigroup. Termasuk juga data inflasi, aktivitas manufaktur dan perumahan di AS pada pekan ini.

"Pasar akan memberikan perhatian yang cermat pada proyeksi pendapatan perusahaan-perusahaan yang juga memberikan dampak signifikan pada sentimen investor," ujar seorang pialang seperti dilansir AFP.



(qom/qom)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads