"Kami rencana rights issue PT Nusantara Infrastructure Tbk bisa berlangsung pada kuartal IV tahun 2009 atau sekitar bulan Oktober tahun ini," ungkap President Direktur META, M. Ramdani Basri dalam siaran persnya, Rabu (15/7/2009).
Rencananya, dana rights issue perseroan akan digunakan untuk menambah modal sekaligus menurunkan hutang perusahaan. Dengan demikian, kinerja META pada tahun ini dapat meningkat.
"Asumsinya, jika kita dapat tambahan dana segar Rp 500 miliar saja dari rights issue, berarti modal perusahaan yang semula Rp 350 miliar akan meningkat menjadi Rp 850 miliar. Sementara rasio hutang terhadap modal (debt to equity ratio) yang semula 0,5 dapat ditekan menjadi hanya 0,2," jelas Ramdani.
Perusahaan juga bermaksud menggunakan sebagian dana untuk melunasi hutangnya yang sebesar Rp 200 miliar. Utang perseroan itu berasal dari utang jangka panjang PT Bank Mega Tbk (MEGA) senilai Rp 800 miliar. Utang pada 2008 itu bertenor delapan tahun dengan bunga mengambang (floating ) 12%.
Sementara sisa dana akan digunakan untuk melakukan ekspansi bisnis, antara lain, mengakuisisi ruas jalan tol ruas tol di Jawa Barat yang sedang dalam proses finaliasi. "Jika tidak ada aral melintang bulan Agustus 2009 kesepakatan akuisisi bisa diselesaikan," ujarnya.
Jika proses akuisisi ini tuntas maka META akan memiliki empat ruas jalan tol. Saat ini META telah menjalankan tiga ruas tol. Pertama, ruas jalan tol Jakarta β Bumi Serpong Damai (BSD) sepanjang 7,25 Km. Kedua, ruas tol Bosowa-Makasar sepanjang 5,95 Km. Ketiga, ruas tol Bandara Seksi 4 sepanjang 11,57 Km.
Hingga kini, kontribusi terbesar perusahaan masih disumbangkan oleh jalan tol. Dari seluruh ruas tol itu, pendapatan terbesar PT Nusantara Infrastruktur Tbk masih datang dari tol Jakarta-BSD. Pada kuartal pertama tahun 2009, pendapatan ruas ini mencapai Rp 19,34 miliar atau naik 2,38% dari nilainya setahun lalu. Sementara itu, ruas tol Bosowa Makasar memberi kontribusi sebesar Rp 6,24 miliar. Adapun tol seksi IV Makasar memberi pemasukan sebanyak Rp 15,63 miliar. (dro/qom)











































