BTN Tinggal Selangkah Lagi Go Public

BTN Tinggal Selangkah Lagi Go Public

- detikFinance
Jumat, 31 Jul 2009 13:58 WIB
BTN Tinggal Selangkah Lagi Go Public
Jakarta - Rencana PT Bank Tabungan Negara (BTN) go public lewat penawaran umum saham perdana atau initial public offering (IPO) tinggal menunggu keputusan dari Menteri Negara BUMN Sofyan Djalil.

Menurut Sekretaris Kementerian Negara BUMN M Said Didu, BTN sudah mengirimkan surat permohonan keputusan melangsungkan IPO tersebut.

"IPO BTN tinggal tunggu persetujuan Menteri, suratnya sudah masuk," katanya di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (31/7/2009).

Menurutnya, masih ada beberapa pertimbangan yang akan dilakukan Menteri Negara BUMN terkait pemberian izin tersebut, salah satunya melihat kondisi pasar dan waktu yang tepat.

Said menambahkan, secara teknis, bank pelat merah tersebut sudah siap untuk menawarkan sebagian sahamnya kepada publik. Izin dari DPR sudah dikantongi, begitu pula Departemen Keuangan yang sudah memberi lampu hijau.

Perseroan sendiri sudah mengusulkan tiga nama calon penjamin emisi atau underwriter kepada pemerintah untuk dilakukan lelang.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads