Pemerintah Tarik Dividen Interim BUMN Listed

Pemerintah Tarik Dividen Interim BUMN Listed

- detikFinance
Kamis, 13 Agu 2009 16:24 WIB
Pemerintah Tarik Dividen Interim BUMN Listed
Jakarta - Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) memutuskan untuk mengambil tambahan dividen untuk tambahan di APBN 2009 dari perusahaan pelat merah yang masuk lantai bursa.

Sebelumnya, Kementerian Negara BUMN hanya akan mengambil tambahan dividen dari BUMN tertutup alias tidak masuk lantai bursa.

Menurut Sekretaris Kementerian Negara BUMN M Said Didu, sumber tambahan dividen tersebut terdistribusi di semua sektor BUMN yang mendapat laba tinggi, baik perusahaan terbuka maupun tertutup.

"Yang Tbk (terbuka) ada kemungkinan juga, dalam bentuk interim," katanya di kantornya, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Kamis (13/8/2009).

Ia mengaku sudah ada perusahaan yang akan diminta tambahan dividen. Bahkan pihaknya akan mengirim surat kepada BUMN yang bersangkutan untuk menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB).

Pemerintah meminta tambahan dividen BUMN dalam APBN 2009 sebanyak Rp 2,5 triliun. Sebanyak Rp 500 miliar akan diambil tambahan dividen PT Pertamina, sedangkan sisanya Rp 2 triliun diambil dari interim.

Namun sayangnya, ia menolak untuk menyebutkan BUMN mana saja yang akan diambil interim. "Sudah ditetapkan (perusahaannya), pokoknya yang memiliki kas berlebih," ujarnya.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads