Telkom Siap Beri Dividen Interim

Telkom Siap Beri Dividen Interim

- detikFinance
Kamis, 20 Agu 2009 13:17 WIB
Telkom Siap Beri Dividen Interim
Jakarta - PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (TLKM) menyatakan siap jika Kementerian Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menarik dividen interim untuk memenuhi setoran dividen BUMN untuk keperluan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara Perubahan (APBN-P) tahun 2009 ini.

Menurut Direktur Keuangan Telkom Sudiro Asno, kondisi kas perusahaan pelat merah tersebut berada di posisi yang cukup baik sehingga tidak ada masalah jika akhirnya ditarik dividen interim tahun ini.

"Jadi pada prinsipnya kami siap kerjasama dengan pemerintah," ujarnya dalam pesan singkat kepada detikFinance, Kamis (20/8/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, hingga saat ini pemerintah belum menyampaikan rencana penarikan tersebut beserta besaran dividen interim yang akan ditarik. Ia mengatakan, pemerintah pasti sudah memperhitungkan besaran dividen yang akan diminta kepada masing-masing BUMN.

"Pasti jumlahnya sudah diperhitungkan sesuai dengan kemampuan kas kita," ujarnya.

Sebelumnya, Menteri Negara BUMN Sofyan Djalil mengatakan, dividen interim tersebut akan diambil dari 10 BUMN besar. Menurutnya, ada kemungkinan BUMN telekomunikasi tersebut kebagian jatah setoran tambahan.

Jumlah setoran dividen tambahan yang diminta pemerintah dari BUMN sebanyak Rp 2,5 triliun, terbagi menjadi Rp 500 miliar dari tambahan dividen PT Pertamina dan sisanya Rp 2 triliun dari dividen interim.

(ang/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads