Pada perdagangan Senin (31/8/2009), rupiah dibuka stabil di level 10.050 per dolar AS, dibandingkan akhir pekan lalu di level 10.042 per dolar AS.
Sejak pekan lalu, nilai tukar rupiah memang terus bertahan di atas level 10.000 per dolar AS, di tengah tekanan permintaan. Padahal sejumlah mata uang Asia mencatat penguatan atas dolar AS sepanjang pekan lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Pergerakan harga saham regional maish menjadi kunci utama di pasar valas," ujar Shinichi Hayasi, pialang senior dari Shinkin Central Bank seperti dikutip dari AFP.
Namun Dolar AS pada akhir pekan berhasil rebound atas euro, meski investor masih berhati-hati menghadapi pasar saham.
Pada akhir pekan lalu, euro menguat ke 1,4304 dolar, dibandingkan sebelumnya di 1,4345 dolar. Sementara dolar AS juga menguat atas yen ke posisi 93,95 yen, dibandingkan sebelumnya di 93,45 yen.
(qom/qom)











































