Fitch Naikkan Peringkat BCA ke AAA

Fitch Naikkan Peringkat BCA ke AAA

- detikFinance
Senin, 31 Agu 2009 15:08 WIB
Fitch Naikkan Peringkat BCA ke AAA
Jakarta - Lembaga pemeringkat Fitch menaikkan peringkat domestik PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) menjadi AAA (idn) dari sebelumnya AA (idn). Untuk denominasi valuta asing BCA meraih peringkat BB.

Demikian disampaikan dalam siaran persnya, Senin (31/8/2009).

Fitch memberikan outlook stabil untuk kedua peringkat di atas. Fitch menilai kinerja BCA masih tumbuh baik sepanjang semester I-2009, terutama dalam kemampuannya menghadapi gejolak ekonomi global pada akhir tahun lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski posisi non performing loan (NPL) masih terlihat meningkat, namun Fitch menilai kenaikan tersebut masih dalam batas yang normal dan tidak mengganggu kinerja perseroan.

Profitabilitas kinerja BCA juga dinilai cukup baik, mengingat tingginya angka NIM (net interest margin/pendapatan bunga bersih) dan fee based income yang kokoh.

NIM naik 6,3% pada semester I-2009. Pada periode yang sama tahun lalu, posisi NIM BCA sebesar 5,5%. Rasio kecukupan modal (CAR) BCA juga tergolong masih tinggi sebesar 16,5%.
(dro/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads