Rupiah Diam di Tempat

Rupiah Diam di Tempat

- detikFinance
Selasa, 01 Sep 2009 16:39 WIB
Rupiah Diam di Tempat
Jakarta - Nilai tukar rupiah nyaris tak bergerak di tengah minimnya kehadiran berita pendorong. Membaiknya inflasi Agustus yang hanya 0,56% tidak banyak membantu penguatan rupiah.

Pada perdagangan Selasa (1/9/2009), IHSG ditutup bergerak tipis ke 10.110 per dolar AS, dibandingkan penutupan sebelumnya di level 10.112 per dolar AS.

Ekonom BII Samuel Ringoringo mengatakan, ruang untuk pergerakan rupiah, IHSG dan obligasi cukup terbatas. Situasi ini masih akan rentan terhadap guncangan sehubungan dengan berlanjutnya profit taking di pasar saham dan surat utang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Meskipun peningkatan permintaan dolar AS sehubungan dengan impor dan utang jatuh tempo akan mengendur, namun peningkatan permintaan uang tunai selama puasa akan membuat pasar saham dan rupiah terus mengalami tekanan," jelasnya.

Sementara dolar AS di pasar Asia tercatat menguat atas yen karena pialang menunggu hasil dari survei soal sektor manufaktur.

Dolar AS menguat atas yen ke 93,26 yen, dibandingkan sebelumnya di 93,08 yen. Euro menguat ke 1,4357 dolar, dibandingkan sebelumnya di 1,4341 dolar dan 133,89 yen, dibandingkan sebelumnya di 133,47 yen.

(qom/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads