Indofood 'Sapih' Indomie

Indofood 'Sapih' Indomie

- detikFinance
Kamis, 03 Sep 2009 13:24 WIB
Indofood Sapih Indomie
Jakarta - PT Indofood Sukses Makmur Tbk (INDF) memisahkan divisi yang memroduksi produk mie instannya, Indomie. Kabarnya, pemisahan itu merupakan bagian dari rencana Indofood untuk mencatatkan anak usahanya yang memroduksi Indomie tersebut.

Menurut sumber detikFinance, INDF baru saja memisahkan divisi yang memproduksi mie instant ke dalam anak usaha sendiri yang diberi nama PT Indofood Consumer Branded Product Sukses Makmur.

Perusahaan yang disebut terakhir bakal menangani secara khusus merek-merek perseroan yang ternama seperti Indomie. Semula, merek Indomie hanya berupa divisi dari salah satu anak usaha perseroan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan dokumen yang diterima detikFinance, Indofood CBP resmi berdiri pada 2 September 2009 di kantor Notaris Herdimansyah Chaidirsyah, Jakarta. Proses pembentukan dan penyetoran modal ini bakal memakan waktu sekitar 1 bulan.

Dikatakan dalam dokumen tersebut, penyetoran modal dan pendirian Indofood CBP diharapkan akan rampung pada 30 September 2009 dan efektif beroperasi pada 1 Oktober 2009.

INDF bakal memiliki 99,99% saham Indofood CBP dan sisanya dimiliki oleh PT Prima Intipangan Sejati. Nilai modal disetor Indofood CBP sebesar Rp 194,167 miliar.

Ketika dikonfirmasi, Direktur INDF Franciscus Welirang mengakui pendirian anak usaha tersebut.

"Ya, kita telah memisahkan divisi Indomie ke dalam anak usaha sendiri. Jadi nanti semua produksi Indomie akan ditangani sendiri oleh Indofood CBP," jelas Franky ketika dihubungi detikFinance, Kamis (3/9/2009).

Sayangnya, Franky belum mau berkomentar soal rencana IPO Indofood CBP. "Kalau soal itu saya belum bisa komentar," ujarnya singkat.





(dro/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads