Gelar Akbar Edukasi Pasar Modal Dilaksanakan 2-3 Desember

Gelar Akbar Edukasi Pasar Modal Dilaksanakan 2-3 Desember

- detikFinance
Selasa, 20 Okt 2009 16:14 WIB
Gelar Akbar Edukasi Pasar Modal Dilaksanakan 2-3 Desember
Jakarta - Bursa Efek Indonesia (BEI) akan melakukan gelaran akbar Investor Summit & Capital Market Expo 2009 akan diselenggarakan di bulan Desember. Target yang ingin didapatkan dari acara ini adalah meningkatkan edukasi masyarakat tentang pasar modal. Secara tidak langsung akan terjadi peningkatan perdagangan di bursa saham karena masyarakat akan lebih pintar dalam berinvestasi.

Demikian dikatakan Direktur Bursa Efek Indonesia (BEI) Ito Warsito di kantonya kawasan SCBD, Jakarta, Selasa (20/10/2009).

Menurutnya, acara yang diselenggarakan pada tanggal 2-3 Desember 2009 ini ditujukan bagi masyarakat yang masih awam pengetahunnya tentang berinvestasi di pasar modal. Diharapkan dengan diadakannya Investor Summit & Capital Market Expo 2009, transfer edukasi akan berjalan efektif.

"Dalam acara ini kan tidak secara langsung beli. Ini untuk edukasi masyarakat. Masalah beli atau tidak dikembalikan kepada masing-masing," kata Ito yang ditemui usai acara media gathering.

Ia menjelaskan, program expo yang rencananya diselenggarakan di Pasific Place ini, tidak secara linier meningkatkan volume perdagangan. Akan ada pembelajaran akan pasar modal hingga nantinya masyarakat akan lebih tahu.

"Kalau mereka lebih tahu, dia kan akan memutuskan sendiri. Dan akan lebih pandai dalam memilih investasi," kata Ito.

Ito menambahkan, target investor tetap ditetapkan oleh BEI, namun dia menyebut secara rinci hal tersebut. "Yang jelas BEI tidak membedakan investor yang datang. Dari dalam negeri atau luar negeri, bisa saja. Asalkan membawa uang untuk Indonesia pasti kita terima," imbuh Ito.

(dnl/dnl)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads