Holcim Indonesia Tuntaskan Akuisisi Holcim Malaysia

Holcim Indonesia Tuntaskan Akuisisi Holcim Malaysia

- detikFinance
Selasa, 03 Nov 2009 15:07 WIB
Holcim Indonesia Tuntaskan Akuisisi Holcim Malaysia
Jakarta - PT Holcim Indonesia Tbk (SMCB) telah menyelesaikan proses akusisi 100% saham Holcim Malaysia Sdm Bhd dengan dana sekitar US$ 500-600 juta. Kedepan pabrik milik Holcim Malaysia akan diprioritaskan untuk memasok semen ke wilayah Sumatra bagian utara serta Kalimantan bagian barat.

Demikian diterangkan Corporate Communication Manager PT Holcim Indonesia Budi Primawan dalam paparannya di Menara Jamsostek, Jakarta Selasa (3/11/2009).

Dengan kapasitas produksi 1,5 juta ton per tahun, perseroan akan membidik pasar dalam negeri, khususnya pulau Sumatera dan Kalimantan yang jauh dari jangkauan pabrik dalam negeri.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan mengisi potensi domestik yang ada, khususnya Sumatera bagian utara dan Kalimantan bagian barat," ungkapnya.

Pabrik Holcim Malaysia sebelumnya dimiliki Holderfin BV Ltd., dan selama ini mendistribusikan produksi semennya untuk wilayah Johor Malaysia. Total produksi pabrik ini hanya mengakomodasi kebutuhan 30% pasar di Johor.

"Yang di Malaysia masih sangat kecil, itupun hanya Johor,30% kita penuhi. Setelah proses (akuisi) telah benar-benar selesai, kita akan prioritaskan untuk Sumatera dan Kalimantan," imbuhnya.

Ditambahkannya, Holcim juga berencana untuk merambah pasar negara bagian lain di Malaysia dan Singapura. Namun langkah tersebut merupakan strategi jangka panjang dan tidak dilakukan dalam waktu dekat.

"Kedepan kita lihat nanti. Kita akan perkuat strategi dulu yang ada di Johor," katanya.

(wep/qom)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads